Саша Катрич, «Мой алтимат сезон 2014»

Мы решили разнообразить наши новости яркими впечатлениями игроков после поездок на турниры. Начнём!

«Мой алтимат сезон 2014»

Кроме тренировок и команды, алтимат для меня это еще и участие в турнирах, поездки по Украине или еще круче — за границу.

Прошлый 2014 сезон был для меня лично чередой открытий! Первая в жизни Шенген виза, первая поездка на машине в Европу, первое волонтерство в Амстердаме, крутое путешествие по Литве и Латвии. Но обо всем по порядку.

Я раньше слышала, что ехать в Европу на машине удобно: увидел красивое место — свернул с маршрута, остановился. Есть возможность обнаружить места менее популярные, но не менее атмосферные и наслаждаться не будучи ограниченным программой экскурсии, только своим собственным графиком. Но, машины у меня нет да и прав тоже, хорошо, что когда ты в команде это не преграда к таким путешествиям. Итак, начнем-с!

Поездка в Польшу началась еще одним впервые в жизни: визой шенген, которую я запросила на даты без учета дороги. За 1 день мы с Наташей успели побывать в Визовом центре, в Польском Посольстве, просить у консула аннулировать эту визу и выдать новую, срочно, длительностью на 4 дня и более, и всё это бесплатно. И у нас получилось!

Photo 09.05.14 13 48 55

Дальше было много событий, которые мы будем еще долго вспоминать. Как половина машины забыла страховки, как нас несколько раз останавливала милиция, как при прохождении границы мы забыли про таможенный контроль и нас развернули на полный досмотр. Это когда машина заезжает в специальный гараж, с ямой для осмотра снизу, все выходят, вынимают вещи, а специально обученная собака все это дело контролирует. Слава Богу все прошло гладко и нас отпустили ехать дальше. Отклонившись от запланированного маршрута, часов на 6, мы таки добрались до хостела в Кракове и без сил улеглись спать. На следующий день, 9 мая, была прогулка по Кракову, посещение исторического места — лагеря смерти времен Второй Мировой Войны – Освенцим и продолжение дороги на турнир.

Чем хорош Польский турнир Rising, тем что он получается достаточно бюджетным. Команды ночуют каждая в своем классе школы, в спальниках и на карематах, при этом школа имеет душ и находятся недалеко от полей. В стоимость командного взноса входит проживание, 2 завтрака и ужин, вечеринка в соседней гостинице, вода на полях, работа фотографа во время игр и подарок.

10373102_407814432692007_3265527764008944448_o

Качество полей отличное, много команд в женском дивизионе, завтраки такие, что мы набирали фрукты и бутерброды с собой на поля еще на пол дня. В 2015 году обязательно нужно ехать еще! ;) Турнир закончился, уставшие, но довольные мы поехали дальше путешествовать. Следующими на пути были Варшава, маленький «идеальный» город Замость и дорога домой. В Варшаве понравилась библиотека с выходом на красивую, явно ухоженную крышу. И огромный парк с разгуливающими павлинами, уточками, белочками, разноцветными тюльпанами, реками, фонтанами, и т.д.)

cats«Идеальным городом» Польши признан Замость, который был даже занесен в списки мирового наследия ЮНЕСКО. Изначально идея создания такого города принадлежала коронному канцлеру и великому гетману Яну Замойскому. Он очень сильно хотел иметь свой замок, который был бы достоин его положению в государстве. Еще одним мотивом для начала строительства стало желание превзойти сам королевский Краков, к которому канцлер питал жгучую неприязнь. Для строительства замка был приглашен итальянский архитектор Б. Морандо. Он придал городу оттенок времен эпохи Возрождения. Также им были спроектированы и все другие важнейшие здания: арсенал, дворец, ратушу, коллегиальный костел, рынок и дома на центральной площади города. Мы были в Замости в пасмурный день и как-то не прониклись его идеальностью. Да, красивый, маленький городок, но Краков или даже Львов мне лично больше нравятся. Дорога домой была без особых приключений, может это и к лучшему. Спасибо организаторам турнира Rising, команде Краль за игры и машине Белок-Стрелок за это отличное путешествие!

Автор
Саша Катрич №28